海南医学院|风语论坛

注册[30秒完成]
搜索

吾家有儿初长成(4)

24、玩舌头。不知是从哪天起,小家伙喜欢吐舌头玩,也许是模仿。我和他面对面躺着,伸出舌头,卷起,再缩回去,来回几次后,他也学着我的样子伸出小舌头,有时会两边向中间卷,然后再缩回去。每次他这样的时候总会忍不住想亲亲他,因为太可爱了!他自己似乎也觉得这件事情很好玩,会时不时的卖个萌给我们看,看到我们哈哈地笑,他也张开嘴笑,然后更加卖力地表现。不过这个游戏持续了一周左右就结束了,他的兴趣又被别的事情给吸引住了,暂时把这个本领忘在脑后了。小宝宝有时会这样,对某件事情会有一段时间的注意力,等过了一阵后又将注意力放到别的事物上。

25、大声笑。之前提到过他遇到自己认为有意思的事情时会张嘴笑,但多数是无声的或者呵呵两声,第一次大声笑并且笑了好长时间是因为一次我和姐姐的通话(这种有声的连续的笑类似于我们大人捧腹大笑,笑得合不拢嘴,不知怎么描述准确,有经验的妈妈应该会了解一些)。那天我因为一些育儿的事情要请教一下姐姐,就拨通了电话,因为当时正好抱着他,所以就用了免提,接通后我和姐姐正在讨论着,小家伙似乎觉得手机是个很奇怪的东西,而且也没看到有人,却听到了妈妈以外的声音,所以他盯着我和手机来回看,然后就开始呵呵地笑,而且是连续的很大声音的笑。

姐姐问:“什么声音?”我说:“是他在笑,而且笑得很开心。”姐姐说:“怎么像小羊叫啊?”“哪有,是他在笑,第一次这么开心这么大声地笑呢,唉呀呀,怎么笑得这么开心,不会笑过劲去吧。”这时的他反而笑得越来越厉害,呵呵呵,呵呵呵,如果是个大人的话,现在应该会笑得已经抬不起腰来了。一直到我挂了电话,他才结束这种大笑,笑完的结果就是——打嗝!因为笑得太厉害,而他的嗝肌还没有完全发育好,所以会因为笑得气不顺而打嗝。此后他经常会被我们逗得哈哈大笑,但十次有三四次会打嗝,后来我们尽量在他笑得快失控之前结束游戏,慢慢帮他拍拍后背顺顺气,毕竟打嗝还是挺难受的。

PS:宝宝打嗝时可以给他喝点水或吃几口奶压一压,还有就是让他哭两声或大笑两声,气息顺了就没事了

顶贴

最专业的瘦身、减肥、养生资讯,带你美丽带你飞,QQ664339136 微信:meiliba888

找律师

需要律师的请联系我 139 1774 4681
手机访问本页请
扫描左边二维码
         本网站声明
本网站所有内容为网友上传,若存在版权问题或是相关责任请联系站长!
站长联系QQ:7123767   myubbs.com
         站长微信:7123767
请扫描右边二维码
www.myubbs.com

小黑屋|手机版|Archiver|海南医学院|风语论坛 ( 琼ICP备10001196号-2 )

GMT+8, 2024-4-20 20:35 , Processed in 0.015512 second(s), 15 queries .