海南医学院|风语论坛

注册[30秒完成]
搜索

后园·有品:高考往事

明天就是一年一度的高考了,让我们一起看看各位U条的高考往事吧。
本期内容已刊发于《后园》第七辑,谢谢大家的故事 :)

已毕业六年。高考将我带到这个远离家乡的城市,最终留在这个寒冷的北方城市。对于出身贫寒农家的孩子,高考真的是我命运改变的起点。如果知道我的大学就会为我带来这辈子的职业,我一定要对那时的自己说志愿选得再慎重些,它是你生命的另外一个起点。(by:好好心情1987)

想起当年高考前第三个月到第三天的心态改变,我很同意这句:现在想起来,其实那不是淡定,而是麻木了。高考谋杀了多少人的脑细胞,又催发了多少人的忧伤。敢问一句高考,你造么?(by:百草郎君)

高考让我成长了不少,虽然过程满是泪的。它把我的身心都来个颠覆,荷尔蒙失调,诚惶诚恐。当一个人想静心来学习,却满脑子的忧虑,都是逃不出担心未来。这样的忧心,心理承受的压力必须自己去调整。高考也许是自己跟自己的对抗,一场跟自己的战役。(by:鍾溢)

开始很顺利,直到第二天下午考英语,积蓄已久的压力才挣脱了心理素质的控制,通过生理的不适来抗议——我整整吐了一个中午,一直到进考场之前。自那以后,每次有重大的考试,都会伴随着肠胃的不适。参加研究生考试,四场考试,每次都是吐完了再进考场。这也足以证明,高考并不是我目前为止的人生中最艰难的考试。考完最后一科,我居然完全没有参加了高考的感觉。走出考场,恍惚觉得刚刚结束的是一次再普通不过期末考。我反复问我妈,“我真的考完高考了?”一路问了三次。我妈当时一定以为我已经傻了,只是没说出来。(by:尘不知)

应届高三党一枚。不知为何,总对高考那么不以为意,身边的同学们一个个冲刺着,而我却坚持着享受高考前宁静,温馨的生活。二本妥妥的,一本待努力的我从来不知道高考的紧迫感。就这样生活在我自己的小世界,那个不愿意抛弃的天真的小世界。大人们说着现实的残酷,我脑子里想的全是善良的世界,大人们说着现实的压力,我脑子里想的都是要追求的自由,大人们说着现实的世俗,我脑子里想着无私的博爱。最近二叔和爸爸老是劝我去军校,可是我不想。我想学旅游,学找不到工作的旅游。对他们来说铁饭碗更重要,对我来说青春自由还有带给人们快乐更有意义。你想让世界快乐,世界怎么可能让你这样的人生活不下去呢?抬头看看,侧耳听听,上一辈,上到老师,下到家长是怎么教我们的……这几乎让我想到了肖申克的救赎。(by:小伯爵)
别人的称赞,是麻痹自己的良药。

新MV发布

新MV发布

顶贴

最专业的瘦身、减肥、养生资讯,带你美丽带你飞,QQ664339136 微信:meiliba888
手机访问本页请
扫描左边二维码
         本网站声明
本网站所有内容为网友上传,若存在版权问题或是相关责任请联系站长!
站长联系QQ:7123767   myubbs.com
         站长微信:7123767
请扫描右边二维码
www.myubbs.com

小黑屋|手机版|Archiver|海南医学院|风语论坛 ( 琼ICP备10001196号-2 )

GMT+8, 2024-3-29 03:17 , Processed in 0.053700 second(s), 16 queries .