海南医学院|风语论坛

注册[30秒完成]
搜索

绝不穷得平庸,我要开创第二春

绝不穷得平庸,我要开创第二春
       作为一个年过而立的男人,我始终坚信人往高处,水往低处流。虽然现在的工作很稳定,可我实在不满足于成天东奔西跑勉强糊口的日子。可是现在就业压力大,连大学生都干的事民工的活,更何况我这一把年纪学历不高的老男人!与其跟人家年轻人竞争,我还不如赶个时髦,也自主创业去。
       考察了一下,感觉现在自主创业就是分了几大类:
       一、个体户
       别觉得这个词俗气,事实上现在很多的大学生还是走的这条道路。我一个朋友就是其中的一员,从辅导书到电话卡,从小礼品到家电,档次在逐步提升啊~当年的地摊老板摇身一变就成了西北总代理,真是三十年河东三十年河西啊!虽然是脚踏实地一步一步走出来的,但是我就是觉得这么做没什么意义。你看现在满大街的地摊老板,就知道这行竞争有多激烈了,偶尔再碰上城管出动。。。想在这一行快速积累财富,太难啊!
       二、加盟连锁经营
       虽然前一段时间范伟的代言加盟网站闹得沸沸扬扬,可是我还是认为加盟连锁经营是个很好的选择,只不过这个选择的同时还有一个选择,就是你加盟什么项目?电视啊网络上面有各种的加盟项目,但大多数都是食品或者是小百货的加盟,烤个鸡翅卖个卡子,实在是没什么意思。前两天看到西安小手帕面向全国招加盟商清洗饮水机,还只提供专业饮水机清洗服务,我倒有点兴趣,第一次听说有洗饮水机这样的专业服务!
       三、另辟蹊径博人眼球
       卖猪肉的北大才子,养猪的大学生,不知道为何外界对他们产生了这么浓厚的兴趣。不管是哗众取宠也好,还是真的被现实逼得下了海,总之挣到钱了就是好事嘛!当年小平同志可是说了的,不管黑猫白猫抓住老鼠就是好猫。放到现在就是不管养猪杀猪,能挣到钱就是好事!问题的关键是,人家有学历的人养猪是新闻,我这一把年纪啥都不会的养猪就是常事,根本就没人关注!更何况现在人心惶惶的,各个谈猪色变,难不成要我改种地养鸡,搞个农场,回归田园?
       南来的北往的,路过的叔叔阿姨大哥大姐们,我这自主创业要怎么创呢?
不错,很简洁!!!!
好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!
少爷聊发老年狂,左拥花,右揽香,西服革履,大奔卷尘扬。为报倾城随阔少,亲赴窑,看柳郎。
记得一位高人说……好帖子与垃圾帖的区别在于……好帖子越看越暖……而垃圾帖……越看越寒……我呢……一开始就和普通人一样……不相信真有一种帖子可以让人学会忘记烦恼和所有不开心的事情……所以……我选择看垃圾帖……选择垃圾帖的人……一般都比较冷静。。觉得冥冥中一直在等楼猪写这个帖子……我以为……楼猪的帖子写出来……就应该是一部传世之作……到现在我才发现……什么事情都是可以变的……惟独不变的是楼猪的精彩创……就好像我一直以为自己文笔不错……忽然看到楼猪帖子……才发现我输了……因为在我读楼猪的帖子的时候……我忘记烦恼和所有不开心的事情……整个人好象沐浴在4月杭州温暖的春风中。。我决定以后只会看好帖子……那种让人越看越暖的好帖子……那种让人忘记烦恼和所有不开心的事情的好帖子……换句话说……我以后只看楼猪的帖子……
鉴定完毕!
你这样的表现,就只配这几个字:窝囊废!
哈哈 支持啊 可以换头像咯哦,不过现在也蛮不错的。
楼主,你的高尚情.太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。
你这样的表现,就只配这几个字:窝囊废!
哈哈 支持啊 可以换头像咯哦,不过现在也蛮不错的。
不错不错.,..我喜欢
手机访问本页请
扫描左边二维码
         本网站声明
本网站所有内容为网友上传,若存在版权问题或是相关责任请联系站长!
站长联系QQ:7123767   myubbs.com
         站长微信:7123767
请扫描右边二维码
www.myubbs.com

小黑屋|手机版|Archiver|海南医学院|风语论坛 ( 琼ICP备10001196号-2 )

GMT+8, 2024-4-27 06:26 , Processed in 0.050774 second(s), 15 queries .