海南医学院|风语论坛

注册[30秒完成]
搜索

蓝色的悲伤浩瀚无边

多年以后,你是否也会和我一样偶然拾起那些当年的照片时泪流满面;是否也会对自己曾经一缕浓墨重彩的痴狂仍然心存感动。那个清瘦的影子,那个忧郁清澈的眼睛,那个让人难以忘怀展颜一笑,注定像棉里藏针一样让我终生怀念。

我曾经为之疯狂过,那个叫丁丁的女孩子。

十七岁的那个夏天,我揣着大学通知书飘洋过海来到海南岛就读。那是个令人兴奋的日子,近30个小时的漂泊依然疲惫不了我的兴致。当船抵达海口秀英码头的时候,南国风光几乎让我忘乎所以,完全忘记里自己身在何处,我背着厚重的行囊吃力地走出了码头,码头外冷冷清清的,根本没有大陆火车站汽车站那样热闹非凡的景象。轻盈的海风、挺拔的椰子树、幽静整洁的街道、稀少的人烟……无一不展现着南国独有的韵味。

我在临近码头的一家小饭馆坐下,要了一份饭菜。当放下行囊后才感到阵阵的饥饿。还没等菜上来我已经吃了两碗白饭,邻桌的食客用不解的目光朝我扫了又扫。我顾不了太多,一阵狼吞虎咽,酒足饭饱后才发现背包里的钱包不知去向。我一阵慌乱,呆呆地望着饭店的老板不知所措。

“怎么了?”

“我,我,我的钱包丢了。”我的声音很低沉,有些颤抖,连我自己听起来都很吃力。老板用特不屑的眼神瞟着我一声不吭。那表情分明在说:你这种无赖我见的多了,别耍花招,给钱!

我摸索了半天,将大学通知说递了过去。老板仔细地看了看,又上下审视了我一会说:“这个有什么用?对我来说就是废纸!”

“我回头把钱给您补上行吗?”

“回头?回头我去哪里找你啊!”

“通知书上有地址的,我不会说谎的。”

“切,这年头说谎的人不稀奇了,再说了,我能为这几块钱跑到你学校找你吗?”

我一时无语,正当我一筹莫展的时候,突然听到一个很优雅的声音:“老板,多少钱?”当我回头看她的刹那,立刻惊呆了。

身后的女孩子高挑单薄,细腻的皮肤里似乎能浸出水来,明净的眼睛宛如一潭秋水清澈而忧伤,在她的眼神里,有着无法复制的开朗和落寂。

“一共八块钱。”老板说完伸手接过女孩子手中的钞票,很利索地放进了口袋。
多年以后 拾起曾经的回忆你是否会泪流满面
你是否会流泪
手机访问本页请
扫描左边二维码
         本网站声明
本网站所有内容为网友上传,若存在版权问题或是相关责任请联系站长!
站长联系QQ:7123767   myubbs.com
         站长微信:7123767
请扫描右边二维码
www.myubbs.com

小黑屋|手机版|Archiver|海南医学院|风语论坛 ( 琼ICP备10001196号-2 )

GMT+8, 2024-5-3 23:49 , Processed in 0.366667 second(s), 15 queries .